Keat®: Innovación en Nutrición y Bienestar

En 2014, nació Keat®, una empresa mexicana pionera fundada sobre el legado de más de 20 años de investigación científica y la experiencia excepcional de Dr. Patricia Restrepo.

La Dr. Restrepo, con una nutrida práctica tanto en Estados Unidos como en México, fusionó su conocimiento en genética, medicina, medicina funcional, química y terapias ancestrales para desarrollar programas de alimentación revolucionarios.

El Método Keat

es un camino práctico para tomar el control de tu salud, reconectar con tu poder y tomar las riendas de tu bienestar. Cada pilar del Método te lleva a revisar los estímulos que impactan a tu cuerpo a diario y te sugiere acciones esenciales a implementar para que tu cuerpo reciba instrucciones de regeneración, armonía y salud.

KINESIS

Este pilar está enfocado en el movimiento externo que realizamos con nuestro cuerpo, así como en el dinamismo interno de la respiración y del fluido linfático.

KONCIENCIA

Este pilar abarca las cualidades y prácticas que nos permiten vivir con una consciencia despierta y una mente abierta a nuevas posibilidades.

KONSUMO

Este pilar aborda los insumos que entran en contacto con nuestro organismo al beberlos o ingerirlos, pero también al inhalarlos o untarlos en nuestra piel.

KONEXIÓN

Este pilar contempla nuestra interrelación con las personas que nos rodean y con el entorno (natural y artificial), además de su efecto en nuestro ritmo circadiano de sueño y vigilia.

  • PURIFICA

    Ayudamos a minimizar las toxinas y las sustancias que están dañando a tu cuerpo

  • REGENERA

    A través de alimentos orgánicos le damos a tu cuerpo instrucciones de salud y regeneración

  • DISFRUTA

    Te enseñamos a tomar el control de tu cuerpo para que disfrutes de una salud increíble

Nuestro compromiso

En Keat® nos dedicamos a promover el funcionamiento óptimo del cuerpo humano y te enseñamos a vivir tu cuerpo de forma natural. Nuestros programas de alimentación son cuidadosamente formulados para fortalecer los sistemas digestivo, hepático y hormonal. Nuestra misión es CUIDAR DE TU SALUD para ayudarte a verte bien y sentirte mejor. 

Creado por Dr. Patricia Restrepo para tu cuerpo

Con más de dos décadas de experiencia, su enfoque holístico y visionario integra saberes en Química Orgánica, Medicina Convencional, Medicina Funcional, Ayurveda y Medicinas Ancestrales.

Su máxima de "Cada bocado es una oportunidad para transformar tu cuerpo" refleja su profunda comprensión de la alimentación como un camino hacia la salud y el bienestar. 

Dr. Restrepo ha dejado una huella perdurable en el mundo de la salud, convirtiendo a Keat® en un faro de innovación que continúa inspirando a aquellos que buscan una vida más saludable y equilibrada

  • Chef Pau Verdura

    El Chef Pau Verdura lidera de cerca cada fase del proceso de producción, desde la cuidadosa selección de los proveedores de alimentos orgánicos hasta el meticuloso tratamiento de los ingredientes, asegurando la preservación integral de su valor nutricional.

    Bajo su experta dirección basada en el Método Keat®, nuestro talentoso equipo sigue con precisión los métodos de cocción y las recetas de cada platillo que no solo satisfacen el paladar, sino que también contribuyen a la desintoxicación, fortalecimiento y renovación de tu organismo.

  • Nuestra planta Keat

    Distinguiéndonos por nuestra innovadora tecnología alimentaria y los más altos estándares de higiene, en Keat® creamos platos de élite en el ámbito gastronómico y nutricional.

    Nuestro compromiso se refleja en la selección de vegetales, pescados, carnes, especias y semillas que no han sido expuestos a químicos perjudiciales y que son producidos con prácticas orgánicas, así como nuestros estrictos protocolos de producción que garantizan que nuestros alimentos no se contaminen y mantengan su máximo valor nutricional.

¿Tienes dudas?
Te ayudamos a resolverlas

En Keat® estamos para servirte, si tienes alguna duda o comentario escríbenos aquí

1 ¿De dónde vienen los ingredientes que usan en Keat?

Dedicamos una atención extraordinaria a garantizar la calidad de los ingredientes.

  • Nos aseguramos de conocer personalmente a nuestros proveedores (e incluso visitar sus ranchos y chinampas) para garantizar que cumplen con prácticas orgánicas, que se cultivan en los suelos más ricos en nutrientes y que no reciben pesticidas o fertilizantes artificiales.
  • Tenemos acceso a variedades de vegetales que no están disponibles comercialmente: por ejemplo, usamos cuatro variedades de zanahorias, siete especies de cebollas y cinco de betabel.
  • Elegimos vegetales que se cosechan en el momento en que tienen más nutrientes, a diferencia de muchas frutas y verduras comerciales, que se cosechan verdes, se maduran artificialmente usando gases y después reciben conservadores para que duren más tiempo luciendo bien. Las verduras que recibes en tus alimentos Keat probablemente fueron cosechadas 24 horas antes. Es decir que tan solo un día antes, seguían recibiendo nutrientes de la tierra.

2 ¿Cómo aseguran la calidad de los alimentos de origen animal?

  • Elegimos carne de animales de libre pastoreo y pescados salvajes, que crecieron en la naturaleza y no en criaderos, y que durante su vida no recibieron antibióticos, hormonas, químicos para engordar, etc. 
  • Nos aseguramos de que los animales recibieron alimentación natural de acuerdo a su especie, a diferencia de los animales de criadero, que suelen recibir granos (como maíz) con modificación genética y con aditivos artificiales. 
  • Seleccionamos pescados de talla chica, que han recibido menos toxinas durante su vida.
  • Recibimos la carne de res y de pollo de ranchos con prácticas orgánicas en diferentes puntos del país.
  • Nos mantenemos al tanto de las investigaciones científicas para seleccionar las variedades y regiones más convenientes en cada momento.

3 ¿Cómo funciona la planta Keat?

Nuestra planta de alimentos, de 300 m²,  tiene procedimientos tan higiénicos como un laboratorio o una sala de cirugía. Y nos encanta hablar de eso porque nos llena de orgullo.

  • Tiene una aduana sanitaria por la que el equipo debe pasar antes de entrar a la zona estéril. 
  • Los alimentos están almacenados sin mezclarse para evitar la contaminación cruzada.
  • Toda el agua que se usa (incluso para la limpieza) es potable, la analizamos cada mes y obtiene niveles de limpieza superiores a los del agua embotellada. 
  • El aire de la cocina se renueva 6 veces cada hora para que esté lo más limpio posible. 
  • Dentro de la cocina hay más presión de aire que afuera, de modo que al abrir la puerta el aire sale, pero nunca entra aire contaminado. 
  • Todo el mobiliario está hecho para uso quirúrgico, está construido para que no se acumula mugre ni bacterias. 
  • El piso está hecho de resina curveada en las esquinas para que no se acumule suciedad.
  • Constantemente hacemos desinfección profunda de todas las instalaciones y usamos únicamente substancias naturales autorizadas por Dr. Patricia Restrepo, que no dañan ni a tu cuerpo ni al planeta. 
  • Todo el personal usa uniforme limpio, cofia, cubre bocas y guantes.
  • Además, la cocina tiene luz natural que funciona como un antiséptico natural.

4 ¿Cómo preservan los nutrientes de los alimentos?

Nuestro chef elige el método de cocción que preserve la mayor cantidad de nutrientes para cada alimento (¡y que asegure el mejor sabor!). Muchas veces se usa un termómetro para asegurar que el pescado o la carne lleguen a la temperatura exacta de cocción interna, por ejemplo.

5 ¿Cómo garantizan la inocuidad de la comida?

Además de las medidas de higiene y de pureza que detallamos arriba, cuidamos la temperatura de los alimentos. 

Cuando están entre 4 y 64 grados de temperatura, los alimentos están en riesgo de contaminarse bacteriológicamente. Por eso nos aseguramos de que salgan rápidamente de esa zona. Después de cocinarlos, enfriamos rápidamente los alimentos. Usamos un abatidor de temperatura que los enfría a alta velocidad (más rápido que los congeladores). Después, los empacamos en contenedores estériles de grado alimenticio y los mantenemos en congelación o en refrigeración (según sea el caso) para hacerlos llegar lo más pronto posible hasta tu puerta.

6 ¿Cómo cuidan el medio ambiente?

  • Seleccionamos productores con prácticas de agricultura regenerativa y sustentable, que reducen la contaminación y la erosión, conservan el agua, usan menos energía y promueven suelos fértiles y ricos en nutrientes. 
  • En nuestra planta no utilizamos químicos que dañen al planeta. Por ejemplo, usamos ácido cítrico para desinfectar los vegetales, pues no daña el ambiente y respeta la integridad de los alimentos. 
  • Usamos contenedores hechos con materiales sustentables y reciclables, de grado alimenticio, que nuestros clientes pueden fácilmente llevar a centros de reciclaje.
  • Buscamos proveedores con altísimo nivel de ética que respeten el ciclo de la vida, pues si respetas a la naturaleza, respetas al ser humano.

7 ¿Qué sustento científico tienen?

El Método Keat y todos nuestros procedimientos se actualizan con base en las investigaciones científicas más recientes. Nuestro compromiso es con la ciencia, con los resultados en tu organismo y con tu calidad de vida a largo plazo. 

Dr. Patricia Restrepo ha estudiado de cerca el cuerpo humano durante más de 20 años. Cuenta con estudios en:

  • Química Orgánica, Swarthmore College, Pennsylvania
  • Medicina, University of Connecticut, Connecticut
  • Medicina Integrativa, Georgetown University, Washington D.C.
  • Medicina Ayurvédica, Sai Ayurvedic School, Miami.
  • Medicina Funcional, Kalish Institute y Kresser Institute, California.

Además, participa continuamente en seminarios y conferencias científicas para asegurarse de que nuestro Método Keat cuente con las bases más sólidas y actuales.